雞排丼飯  

日式洋蔥醬汁雞排丼飯
炸雞排先把雞胸肉敲薄,用醬油,白胡椒,清酒,蒜泥抓醃一下,沾麵粉再沾蛋液再沾地瓜粉(也可用麵包粉),炸好即可。
熱鍋加一點油,把洋蔥絲和蒜末炒一下,加醬油,清酒,味霖,水,把洋蔥煮軟,醬汁也稍微減少即可。
飯鋪上水菜,加洋蔥醬,放切好的雞排,鋪蔥醬,撒七味粉。
蔥醬做法之前提過,蔥末加鹽和點芝麻油和熟白芝麻抓勻。

10574481_446767858822584_3035881979203765525_n  

日式豬肉丼飯佐鹽蔥
蔥花加點鹽和麻油,熟白芝麻混合備用。
肉用奶油煎,撒黑胡椒粉。煎過肉的鍋補點油,炒洋蔥和蔥段,加昆布柴魚高湯,醬油,清酒,味霖煮至水份稍微蒸發即為醬汁。
飯上淋醬汁,鋪上肉,再放鹽蔥。

22818_450456495120387_2780903373423203173_n  

簡單煎個五花肉,撒一點海鹽黑胡椒。飯上淋洋蔥醬汁,鋪上肉,蔥花,蘿蔔泥,就是簡易丼飯了。

也可以改成牛排之類的肉都可,因為油脂較多,搭上蘿蔔泥後,整個味道會清爽很多。

 

好用的洋蔥醬汁

洋蔥絲(和蔥白及一點蒜末一起更好)炒過後,加入清酒,味霖,醬油燉煮即可。放涼分裝冷凍冷藏。

 

白蘿蔔-靠近葉子的地方最甜最適合磨泥,越末端則越苦辣,白蘿蔔最好挑有爆裂開的才越多汁越甜。

胡蘿蔔-看葉子端,越小表示芯越小,這種比較好吃。

許卡卡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()