香腸煲仔飯  

香腸煲仔飯
臘腸,肝腸,香腸淋點紹興酒,蒸一下
鍋中加點橄欖油炒洋蔥末和蒜苗白。把洗淨瀝乾的米放入炒,放入等量高湯,少許鹽。把蒸好的香腸連汁放在飯上,蓋上蓋子中火煮20分。把香腸拿出來切片,同時把飯加蠔油和白胡椒粉拌一下鋪平,再鋪上切片香腸,蒜苗,悶一下。食用前再拌勻。

 香腸煲仔飯2  

香腸煲仔飯3  

快過年了,家裡應該有很多香腸臘肉,做煲仔飯,簡單方便又可以裝裝樣子嚇唬人,好像很厲害的樣子。試試看蛤~~~

又,不太會拿捏煲飯的軟硬度的話(或覺得煲飯比較硬,喜歡飯軟一點口感的話),我覺得也可以用拌飯的方式來做。

電鍋先煮好飯(要比平常水少一點硬一些些,最好可以用高湯取代水會更香),一樣把香腸先加紹興酒(米酒也可)蒸一下,切片後加蒜苗爆炒,接著把香腸和蒜苗分開(為了擺盤),把蒸出來的汁和炒好的蒜苗,倒入煮好的飯,再加點白胡椒、蠔油、適量鹽,一點點紹興酒調味一下,拌勻鋪平。上面鋪上炒好的香腸以及新鮮蒜苗裝飾。食用前再拌勻就好了。

 

許卡卡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()