524479_594994357177676_25208734_n

我和寶貝兒子陳大爺的雙人晚餐  乾煎椒香雞腿排+魴魚排佐洋蔥磨菇醬+炒三色椒筊白筍+虱目魚鬆玉子燒+鵝油蔥麵

我真的覺得...吃飯弄得好看一些心情會比較好,東西也會變得更好吃。 

 

乾煎椒香雞腿排

雞腿排是去裕毛屋買的,已經是先用秘方醃好的,我好想知道是用什麼呀,真好吃!

不過重點是因為食材新鮮吧,雞腿肉超嫩的!乾煎就很棒了。

魴魚排佐洋蔥磨菇醬

本來是想用台灣鯛,但是去全聯時看到魴魚好像很嫩,上面還寫國宴魚排耶,那就來吃看看。

我用鹽麴醃20分鐘後,稍微沖洗掉鹽麴,乾煎就可以了,超軟嫩。

洋蔥蘑菇醬則是先把洋蔥磨菇用安家有鹽奶油炒到金黃,加日本狗標烏醋、一點醬油膏、一點鹽麴、一點小磨坊乾燥蒜粒。

吃起來超像牛排館的醬啦,很好吃。

炒三色椒茭白筍

椒和筍先用鹽水燙一下備用,用雞腿煸出來的油直接爆香蒜末和蔥段,再放入燙好的蔬菜,加一點鹽麴拌炒就好囉。

虱目魚鬆玉子燒

因為同事拿健康的橄欖油做的虱目魚鬆來給我們試吃,我就帶回家做玉子燒囉,

這次的蛋液是加了牛奶和一點鹽麴,配飯不錯吃。

鵝油蔥麵

這麵條是...水餃皮切成適當粗細,然後用鹽水煮一下,超滑嫩的,很像粿仔條的口感喔。

加上橋邊油蔥鵝油,一點鹽麴,一點醬油,灑上蔥花就好囉。

 

這頓飯吃下來心情超好的阿~~~

我想...我還會去採買漂亮餐具吧>///<

繼續胡搞料理^^

 

 

許卡卡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()