2012-11-22 10.50.01

這是一張明信片來著。

是某優良廠商拿來送我們的桌曆和明信片的其中一幅小朋友的畫。

他們2013年的版本是採用小朋友的畫,真可愛呀~~~~。

這張是我最喜歡的一張,小朋友的想像力真是太豐富囉。

他的說明是想表達...

"因某公司的永續發展,他才能繼續愛下雪的天氣、熱帶的花草以及他熱愛的地球,讓萬物更美好"

(下雪又熱帶?我會想到冤屈未清下起三月雪...

或是海賊王裡魯夫鍛鍊自己的那個四季變化迅速的小島耶。

要不然在現實中這兩個氣候組合在一起實在不合理呀)

不過這就是創意呀。

但看著看著...不免開始玩起大家來找碴(是說愛找碴的是我本人吧)。 

除了,長椎狀的長頸鹿(看久了我覺得比較像無殼蝸牛或渦蟲)。

還有胸部帶著眼鏡的美人魚(美人魚實際上是長得很恐怖的額...請見Discovery)。

最有趣的是這個...企鵝幫熊拜觀音(此處當然不是指燒香拜佛那種觀音)。

2012-11-22 10.50.55  

說到拜觀音...

我查到了一則新聞。

校園童子拜觀音 手指斷

〔自由時報記者林相美╱台北報導〕小時候有沒有雙手合掌,以手指戳其他小朋友的經驗?復健科醫師警告,這種俗稱為「童子拜觀音」的遊戲很容易導致手指骨折,台北市一名小學五年級的學童以小指頭猛戳同學背部,結果手指骨折,無法伸直。

醫師提醒,手指扭傷的黃金治療時期為一週,若遲未治療,可能導致關節部位硬化,永久變形。

北市書田診所復健科主治醫師陳盈蒔昨天表示,許多民眾在日常生活中都有扭傷手指頭的經驗,學名為「鎚形指」,坊間則俗稱「吃蘿蔔乾」、「籃球指」。

陳盈蒔解釋,手指的指間關節於伸直狀態下,若受外力衝擊,伸指肌腱會受傷,導致遠端指間關節傷害,嚴重者甚至可能造成變形。

陳盈蒔說,這名男童在學校和同學嬉鬧時突發奇想,想要從同學背後偷襲,便用小指戳他,手指反而扭傷,前來就診時,手指紅腫,呈鎚指狀無法伸直,X光檢查發現已骨折。

 

所以說,這真的是很危險的行為,小朋友不要輕易嘗試,而且屁股很髒耶,

又不是在幫人做蟯蟲檢查或是量肛溫(這種私密的事自己來就行了吧),真的不需要玩這麼大。

還有,"阿魯巴"這種事也很不好,男生下體有一串脆弱的東西像鈴鐺一樣掛在外面叮咚晃,

原本就容易上廁所的時候被拉鍊夾到,或是遭到碰撞,已經夠多災多難了,

還要被不良朋友阿魯巴,真是太哀傷。請大家不要玩這麼危險又無聊的遊戲嘿。

 

又說到拜觀音。

新聞說手指挫傷又叫"吃蘿蔔乾",為什麼呀?我好想知道。

是因為手指腫大像蘿蔔乾一樣嗎?但為什麼要吃咧?這俗稱真是太奇妙了阿。

 

然後又回到企鵝拜熊觀音這幅畫。

我同事說我玷汙了小朋友的畫,我個人覺得還好呀。

這很有教育意義耶,

我說我會回去教我兒子以後要小心,不要隨便讓人家站在後面。

又或是不要隨便彎腰撿東西,

據說在澳洲這麼做是很危險的唷...

為什麼咧~~~大概是因為澳洲優質帥哥多吧

又~優質帥哥會同性相吸這樣,

一整個就太可惜了呀。

許卡卡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()