534576_510989215578589_486683004_n

我在朋友裡面算婚結得早的。

28歲溜...不過現在28結婚好像差不多是平均值了。

最近身邊的好消息不少(就連我喜歡的作家也要結婚了(嘆)←關我屁事)

好消息當然包含我好朋友的囉,真是太恭喜啦。

拎鄒罵絕對要去湊熱鬧的呀。畢竟我朋友少得可憐,難得有這機會不去怎麼行!!!

再說那可是我人生中算是好姊妹的朋友耶(抱~~~)

然後就來稍微研究一下包禮的學問。

據說是人家包給你多少,就要包比人家多的金額回去。

不過不能單數,而且也不要4或8,因為音同那個和那個(哪個?不吉利我不想說)

總之金額大多像上圖那樣。

巴特!!!現在包1600我想應該也沒有出席婚宴的資格耶,物價上漲你知道的(誰想知道!!!)

所以包1600還去婚宴的話已經有點小害羞,

甚至點禮金的人還會瞇起一隻眼確認紅包袋裡沒有黏著一張藍色的這樣。

不過這應該是北部行情,

我前兩年訂婚的時候是在老家台中東勢辦的(還是三年我忘了...感覺訂結婚已經好久遠囉)。

來的人大多是我不認識的鄰居或我媽不知道哪裡拉來的朋友。

因為我親戚少,要充場面這樣。充什麼場面阿?!弄得我有點北送,席間一堆不認識的人。

還有一堆八百年沒見過的親戚,一開口就是妳以前胖嘟嘟的。

(踏馬的~來人阿~送客!!...。參加喜宴可以這樣不討喜的嗎?!不是該講好聽話嗎?!)

重點是...翻開禮金簿,這些人都是包1200或1600,還帶一家大小來吃!!!

小孩還給我全場飛奔!!再加上婆婆媽媽們,喝醉酒的大叔阿伯們,這是什麼畫面阿!

呼~~~這樣可以嗎?!!!(翻桌)

所以我說阿~鄉下地方可能不是比照上面那個價。

但在北部生存的話可不能失禮!!!2600是基本,攜伴出席的話又是好友,沒有3600豈敢上梁山。(吧)

 

又說到我有一個好友,我結婚的時候她竟然包六千(帶著當時還是她男友的人一起來)。

真是嚇壞我了,我當時內心想說"其實妳愛的人是我吧?!!"

等過沒多久她也要結婚時我才頭痛。因為我還要回包更多!!!

感覺邊吃喜酒心邊滴血...不過她媽媽看到數字應該有開心(有吧?~阿姨)

好朋友的話最多包3600就好了,不要這樣給人家壓力呀(哭)。

話說3600再上去是多少?

要避開單數和這個以及那個(不吉利的你知道),似乎是6000耶!!

靠妖!!!也差太多了吧。就像第一名是100分,第二名是85分那樣...(又哭)

 

然後,老媽打來說表弟下禮拜要結婚,問我要不要去。

說實在的,我跟親戚真的都不熟...連表弟名字都不知道怎麼寫@@。

不過為了要挺老媽就只好出席了。(這個月出席太多場,我想我要去賣血了...)

老媽說老姊沒辦法出席,因為姊夫要看診她又一個人帶兩個北鼻不方便。

我說我會去。

然後老媽又說老姊叫我跟她一起合包6000,當然又是我先出!!(怎麼每次都這樣...哀傷)

6000耶,那摸多!!!大概又是為了給老媽面子(面子可以吃的嗎?!可以嗎?...6千我可以吃多少炸雞!!!)

呼~~~~讓我冷靜一下(默默計算應該要多賣幾袋血...)

唉...為了老媽老姊,我也只好打落牙齒和血吞。

我決定了~我半年都不要添購新衣服了啦!!!(握拳)

請"阿拉蝦"和"呆露"和"無印良品"暫時離開我的人生~謝謝。

 

總之

包禮的時候要注意。

1.回禮一定要比較多

2.避開單數&4&8

3.要出席請包2000以上,朋友的話請至少2600,盡量不要超過6千!!!

 

還有~大家可以不要結婚結的那麼集中嗎~~~嗚嗚

表弟還那麼年輕是在急什麼啦。

姊姊這一輩的人都還沒銷完溜...ㄟ害

警報都已經拉到繩子都快鬆脫了,

年輕人先不要衝動好嗎...

許卡卡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()