480292_516336045043508_538707279_n (1)    

免烤重乳酪蛋糕

其實我一直很想要一台大型的烤箱。

一直幻想說等大爺長大一點,媽媽可以自己做點心讓他帶去學校吃。

不過因為家裡已經有一台小烤箱(其實那也只能拿來烤小東西或吐司...好弱= = )

而且我又有氣炸鍋,所以也不方便再添購。

但如果小烤箱再壞掉的話,又或是婆婆有想要換一台新的,

我絕對要建議她換一台大台的!!! 

總之,目前是沒有大烤箱可以使用的,也就無法烤麵包蛋糕。

所以就去找一些不用烤箱也可以玩的點心來實驗看看囉。

 

這次做的是假掰料理-重乳酪蛋糕

看起來好像滿像一回事,會誤以為很厲害,

可是琪時製做過程灰~~~常的簡單。

要跟我一起當假掰賢慧主婦的女孩兒們,

一起來學習吧~~~

 

196051_516336095043503_83383189_n

做法:

準備材料有~~~6吋模

餅乾底--

杏仁消化餅6片(喜歡厚底的可以用多一點、同樣的喜歡薄的也可以減少,我用的有杏仁碎末,也可用其他的餅乾)

無鹽奶油20G(原食譜是35G,可是我用的消化餅還滿油的,所以我減少量,重點是要用無鹽的,因為餅乾有鹹味)

奶油隔水加熱融化,餅乾裝在袋子裡敲碎,越碎越好。

把餅乾和奶油混合均勻後,鋪在6吋模底壓緊實(一定要壓緊,乳酪糊才不會漏下去)

拿到冷凍庫去冰起來備用。

乳酪糊--

奶油乳酪250G(我用卡夫的,全聯等賣場有賣,一份就是250G,原食譜用200G,多一點我覺得也OK...一整個很隨興)

鮮奶200CC

檸檬汁一大匙

砂糖40G(原食譜是50G,我個人不喜歡太甜,而且優格裡面也有甜了說)

原味優格100G(我用植物的優,不過我覺得太甜了,下次要用自製的,或是用原味優酪乳我想也可以)

吉利丁粉10G(或是用吉利丁片也可以,用洋菜說不定也行,口感上會有差異)

巧克力一小片

先將奶油乳酪放在室溫軟化,加入砂糖後隔水加熱混合均勻。

加入吉利丁粉和鮮奶100CC攪拌,等變成糊狀再在加入優格、剩下的鮮奶100CC、及檸檬汁。

整個拌勻後再倒入模型中,鍋裡留下一點乳酪糊,加入巧克力隔水加熱攪拌至融解均勻。

然後用來畫花樣即可(還真踏馬的難畫...我沒有藝術天份~哼)

接著拿去冷藏至完全冷卻即可。

比較急的話也可以先拿去冷凍個20分鐘再移到冷藏(是有沒有這麼急...)。

重點是下面最好墊個盤子,要不然奶油會流出來...油膩膩。

 

吃起來的口味當然不像烤的這麼濃醇,感覺比較像清爽的幕斯這樣。

乳酪控可能會覺得不夠濃烈,是說解解饞也還不錯啦。

而且做法又很簡單,給大家參考一下囉。

許卡卡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • jj
  • 可以不用 吉利丁粉嗎