IMG_7419  

薑燒豬肉+海苔蛋捲+清燙花椰

 

這次的便當是參考現在也是我愛人之一的MASA老師(自己認定的~是的我很不要臉...另外我第一的愛人是王力宏~請叫我王太太...謝謝)的食譜

不過MASA老師的肉打得更碎一些,更入口即化吧,是說我醬汁的比例是按照老師的食譜,果然灰~~~常的好吃!!!

我有先去看看其他的,畢竟打出薑燒豬肉就會跑出一拖拉庫的資料,

但我想說這料理是日本來的嘛,我還是以我愛人的食譜為主好了。

另外,如果老師有看到的話(最好老師是會來啦...)我有買老師的新書唷~~~一起開心做點心吧(羞)

 

做法:

薑燒豬肉(老師做的是一人份,我是兩人份所以加倍)

醃醬-薑泥一大匙、蒜泥1/2匙、蘋果半顆磨成泥(去不去皮皆可,老師沒去所以我也沒去)、醬油6大匙、清酒4大匙、味霖2大匙(3:2:1)

先把豬里肌肉拍鬆,再切成適當大小放入醃醬中醃20分鐘。

然後熱油鍋,加少許油,把肉連醃醬一起放入鍋中拌炒至熟且稍為收汁即可(老師是用煎到焦黃的這樣,但我懶)

甜甜鹹鹹的超級無敵下飯的呀我說(不過我什麼都很下飯,我說的好像也不準,但這個配方真的很好吃!!!)

 

海苔蛋捲(老師是把蛋煎的比較厚)

把蛋煎成蛋皮,放涼後抹上海苔醬捲起來切段即可。

其實我也想煎成厚的,但家裡只有一般大的平底鍋,我好想要小煎鍋和玉子燒專用鍋啊!!!

還有,海苔醬已經很鹹了,千萬不要再加其他調味料,免得吃完要去洗腎了。

 

清燙青花椰

滾水加鹽,青花椰切小朵洗淨後放下去燙熟即可。

 

話說我又有做了番茄肉醬了說,不止配義大利麵好吃,配飯也好下飯喔(我就說我什麼都下飯阿= =)

而且做一大鍋再分裝冰起來,真是太方便了呀~~~~~

推薦給大家嘿。

許卡卡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()