照片 782

龍鱈明蝦

 

小姑謎轟阿說要請大家去王品。

慶祝1015公婆的結婚紀念日,同時也是小姑和她老公小懷的結婚紀念日。

托大家的福氣,我和爽欣陳大爺也可以一同參與,第一次去王品耶~~~開心>///<(轉圈圈)

 

店裡很暗,不過暗雖暗,每個位子的上方都有很適中的spotlight,

所以算是燈光美氣氛佳,而且裝潢簡約又不失高貴。

服務生好多,訓練的都很不錯,態度親切又多才多藝。

點菜很仔細,每一位都要好好介紹一番(所以有一點慢這樣,也可能是我太猴急),

 照片 764照片 765照片 767  

 

同樣的,為了陳大爺也能吃,我點了龍鱈明蝦。

其他人的料理我也不方便拍,不過大家吃的都好評不斷就是了。

印象中,小姑謎轟點的是羊排佐櫻桃鴨,她說非常好吃又沒有鴨臭味,

而且一般鴨不但有臭味還很容易硬梆梆,王品把臭鴨鴨弄得香噴噴又軟嫩喔。

羊排的話,小姑和婆婆都讚聲不斷,說是很嫩很嫩,應該是給牠五個大拇指吧。

我也很愛羊肉,不過很少機會吃到,希望下次有機會可以吃呀(可能要等大爺長大一些)。

公公和老公和小姑老公小懷(有點長@@~我是不是該縮短成小懷咧?但又好像沒熟到這樣)點牛排,

王品專門做牛的,好吃還用我說嗎...不好吃的話才該打屁股(打誰?戴老闆的??)

 

每個人是1300/NTD,還要加一成服務費這樣。

像大爺這麼小的北鼻則是免費。

王品還會提供一個湯品、飲料、麵包給小朋友。

因為小朋友會吵鬧,還有準備玩具車車喔,大爺玩得很開心。

照片 772照片 774照片 775

照片 766照片 773  

後來吃完到樓下去,大爺又在吵鬧,服務人員甚至折了一個熊熊氣球給他,

一整個太有才華了~~~(雖然後來沒給大爺拿,因為他一直要捏爆熊熊,媽媽很害怕)

 

點餐方式是會先請你決定主餐,

然後挑選1.沙拉2.湯品3.酸梅湯(冰沙/去冰/熱)←不知為何酸梅湯對他們來說好像很重要4.甜點5.飲料。

接著服務人員會詢問是否來店的原因,如果是慶祝的話會有多的服務。

像我們這桌式慶祝結婚紀念日,他們就多送紅酒、雞尾酒、果汁一人一杯,任君挑選。

其他桌有慶生的,他們還會唱生日快樂歌喔,太嗨了吧。

吃飽後還會來說要幫大家合照呢,有夠貼心,(不過也可能是要留影存證,以免過幾天又來慶祝這樣)

 

開始上菜...其他人的我就不多介紹,總之都滿不錯的,王品很值得推薦。

照片 768照片 776  

一開始會先上一杯檸檬水,以及一杯開胃酒,是很好喝的香檳,

酒味很淡,一點點甜和微氣泡,好喝。

(不過我不需要開胃,我胃超開的阿,再開下去連人都吃得下去了)

照片 771照片 770照片 769  

接著是可頌和雜糧小餐包,烤得熱熱很香酥好吃,陳大爺吃得滿開心。

抹奶油和鵝肝醬吃,感覺好像貴婦耶>///<

(上一次吃到鵝肝醬是2007年去馬來西亞出差在飯店吃到的,好久遠喔~~)

 

沙拉--

燻鮭魚蘿美鮮蝦、松露鮮筍佐海鮮烏魚子、鮮蝦水果沙拉、蔬菜棒沙拉、法式杏鮑菇沙拉

我選的是蔬菜棒沙拉(想說後面還有很多道,要不然我其實很想點鮭魚的,我愛鮭魚!!!)

照片 777 

每種蔬菜都很清涼爽脆這樣,醬也不錯,不過我只沾一口,因為我是不沾醬之人。

 

綜合果汁-慶祝節日送的 

照片 778 

對我來說有點太甜,喝不太出來有哪些,但看起來一定有西瓜就是了。

送給小朋友的飲料也是這個,陳大爺跟媽媽我一樣不愛甜,所以也不太喝。

 

湯品--

法式牛尾清湯、酥皮海鮮清湯、法式麵包玉米濃湯、松露海鮮濃湯

法式麵包玉米濃湯 (也可以換成酥皮玉米濃湯)

照片 779  

這道超棒的!!!這是送給小朋友的耶,一整個也太大氣了吧~~~唷呼(太開心我都忍不住歡呼了)

我本來是選擇這道當我的湯品,但服務員說會送小朋友這個,

我立馬換了另一款法式牛尾清湯。

(為什麼?我不愛牛耶= =,但其他的都有海鮮,我感覺裡面有螃蟹蝦子之流就不想喝了)

大爺不是很愛喝湯的人,想當然爾是被媽媽喝囉^0^,很香濃卻不是勾芡勾太糊那種,

早知道這麼美味就不換了,一般人可能會覺得喝兩份太飽了,我不是一般人...

(那我是誰?我是大胃王麵包姊姊!!!)

 

我點的-法式牛尾清湯

照片 780

盤子超~~~大一個,裝湯的地方只有中間一點點。

上來的時候只有料(就碎肉跟蔬菜末這樣),接著服務人員才幫你加湯,

很好喝耶~~~玉米濃湯跟牛尾湯都好棒!!

 

接著上的是主餐

我點的是--龍鱈明蝦照片 783  

點這道只是因為陳大爺只能吃魚,其實本來想到明蝦我有點猶豫,還好服務員說會幫我們處理好。

鱈魚很厚,外酥脆內軟嫩多汁,上面應該是蒜酥之類的,好好吃喔~~~~(又想轉圈,吃到最後都暈了吧)

明蝦,根本就是結實的小龍蝦來著,絕對比龍蝦還ㄉㄨㄞ夭夭,而且不腥!!!連我都喜歡囉。

不過我點菜時內心確實想著"香烤豬大排~香烤豬大排",

不是因為我比較愛豬肉,而是感覺好大份呀~~~~好吸引我。(我大胃王)

但陳大爺不能吃,我就放棄囉。不過這道也好美味呀。(繼續轉...)

 

酸梅湯、配菜、鮮果

照片 785

他們很重視的酸梅湯來囉。去冰和熱的是長這樣。冰的話就是一杯冰沙。

可以續杯。不過又不是吃麻辣鍋這麼重口味,感覺沒有續的必要。

甜是甜,卻不會膩,難怪他們要這麼重視,用來清口腔肉味的吧,滿好喝。

配菜就是兩顆醃梅子,味道跟酸梅湯差不多耶...意義在哪我不是很了解。

照片 786  

鮮果裡面有:西瓜、哈密瓜、蘋果。

服務員會說建議先從西瓜開始吃。

他一走掉婆婆就說:難道是西瓜不甜所以要先吃?

然後就吃起哈密瓜(耳朵很硬)。

公公和老公也是一樣先吃哈密瓜...

小姑先吃了西瓜就說:不會阿,滿甜的呀。

我也有同感。

婆婆又說:外面有的水果攤都會賣那種泡糖水的。

@@...一個套餐1300,我想他不會這樣做的吧。(是吧戴老闆?)

 

甜點&飲品

烤濃漿巧克力冰淇淋、法式烤布蕾、玫瑰纖果巧克力塔、鮮果葡萄柚雪酪

冰 ~ 四季鮮果汁、奇異果黑醋栗汁、蘋果冰醋、冰釀咖啡、冰拿鐵

熱 ~ 提拉米蘇奶茶、大吉嶺高山紅茶、綜合花茶、拿鐵咖啡、熱咖啡

我點的是烤布蕾和奇異果黑醋栗汁

照片 787照片 788照片 790  

果汁味道不錯,我愛奇異果,雖然對我來說還是甜一點點囉。

法式布蕾也是對我來說稍甜,不過做得滿好吃。

上面那層焦糖好脆,底下的就是很標準的烤布丁。

用貝殼裝超讚的阿~~~~是說這樣好洗嗎@@?(家庭煮婦魂...)

 

總之這一餐真是太棒太美味啦!!!

感謝小姑謎轟阿~~~

重點是祝大家年年都能過這麼甜蜜又幸福的結婚紀念日!!!

 

 

許卡卡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()