照片 686照片 714照片 640照片 743照片 604照片 671    

 

上星期和老姊一家人去台中玩。主要目的地是"台中美術館"的兒童遊戲區。

(...其實我本人是覺得~只有一個目的地也太空虛了吧!!!不過帶著北鼻們要去都不是太方便說@@)

去那邊還要排隊抽號碼牌,一次開放玩兩個小時(其實不滿,因為要給工作人員清場時間)

裡面的遊戲設施,恩...基本上大概是小學1.2年級以下的小朋友會喜歡這樣。

再大一點的就會覺得無聊吧(包含爸媽在內...)

而且如果沒有大人陪在旁邊同樂的話,我想小孩也一下就膩了,

所以很多人都玩不滿兩小時就衝出來了。

裡面主要的遊戲有---

假做菜、分類、畫牆、堆積木、蓋印章、換穿衣服拍照(為什麼?這有益智到嗎?)、描圖、剪貼、不織布拼貼之類的。

陳大爺還太小,有些不能玩,所以只能玩上圖那些(積木、拼貼、形狀分類)

 

積木是泡綿軟積木,這區小朋友應該很喜歡,不過超小一塊的,只能容納兩個小朋友玩吧,應該要擴充這區。

陳大爺一直抓住一個正方型不放,連要離開了還抱著它,是有沒有這麼愛。

結果他老爸回家立馬偷訂了一組,還很神秘的不告訴我訂了什麼。

我還警告他說:如果你是買火影忍者的東西給他玩,我會揍你...

(我不是不愛火影,我也喜歡看卡通,是說蒐集的話會覺得太宅了...比如某人買了暗部的面具!!!)

他就騙我說:哈~其實是海賊王。

(靠腰!那也不適合小北鼻,要也是給我好嗎?!←是的,海賊王我就願意蒐集,我還真是大小心阿XD)

結果訂來之後是比兒童遊戲區的小了大概一倍左右的SIZE,

老公還在碎念說:咦?怎麼是這麼小的?

(阿不然咧,小的適合家庭阿。那麼大的積木是要堆在哪堆在哪堆在哪...如果家裡是有5.60坪的,我就勉強配合一起罵廠商好了,問題是家裡狠~~~小耶)

不過這組積木是真的很安全很不錯玩,等大爺再大一點點應該會比較愛,現在只會拿來吃和丟而已。

 

跳回兒童館...

基本上我覺得那是因為現在小朋友,尤其是都市小朋友,比較沒有什麼地方玩,也比較沒有同伴一起玩,

畢竟現在都少子化,不像以前一生都生一串這樣(感覺我媽生四個還算少了= =)

然後爸媽也大多有工作,不能時時陪伴孩子,

因此假日的時候可以到這種地方邊玩邊學習。

但是!!!就是因為這樣,假日都馬爆滿,排隊排的都要生氣了咧。

不只是美術館的是這樣,其他機構的兒童遊戲館也都是,

說起來美術館的工作人員算不錯的囉。

只是我本人覺得...一年去個1.2次就好了,我還比較贊成帶小孩去踏青咧。

另外裡面有一個很謎的區域...

數位遊戲區:裡面有幾面鏡子和幾塊大地墊,遊戲方法不明...←陳大爺進去很開心,因為他是愛照鏡子的自戀小孩@@。

不過有好幾個小孩衝進去後默默的說:好無聊喔...

數位的點到底在哪阿?看起來就像是瑜珈教室說,害我都想拉筋了咧。

 

除了積木區很受歡迎,分類區和假做菜區也不錯,我在那區當起姊姊來了,

被小朋友圍繞咧,美術館記得考慮一下聘請我去當"麵包姊節"阿...我也想要兼差的說(羞)。

許卡卡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()