(優活健康網記者談雍雍/編譯)含糖飲料對身體的損害,包括讓你蛀牙,讓你肥胖等等,而根據一項發表在《肥胖評論》雜誌上的研究指出,含糖飲料會促使腸道內壞菌的生長,這會增加許多危害健康的併發症,例如肥胖和代謝症候群,糖尿病。

研究報告當中說,含糖飲料中的糖,尤其是果糖,會引發壞的細菌增加,這將會影響消化道對食物的消化。另外,這些微生物的存在還會增加免疫反應,導致發炎。

據蘇黎世食品營養與健康研究所的研究團隊表示,如果戒掉含糖飲料,透過多樣化且健康均衡的飲食,將可以有效維持腸道的穩定,進而預防肥胖,因為當腸道內含有大量好菌時,將有助於消化。而多吃富含纖維素的飲食則可促進腸道益菌的生長。

預防醫學專家洛桑加參醫師表示,因為含糖飲料當中的糖,會使身體快速吸收,導致血糖忽高忽低,身體為了防止血糖濃度過高,便會將糖分轉變成脂肪儲存起來,因而造成肥胖。

 

前幾天在"上班這黨事"裡,看到謝宜芳營養師在講解市售飲料的含糖量,就有講到所謂"高果糖糖漿"用量省、甜度高,但是對身體不好,尤其是現在小朋友很多人有尿酸的情況,就是因為喝的含糖飲料是加高果糖糖漿造成的,做父母的不可不慎啊!!!還有,乳酸菌飲料(養X多等等)小小一瓶裡面就含7顆方糖,我個人是非常不建議喝這個的。陳大爺目前的飲料就是無糖的優酪乳和無糖的燕麥飲,就算等他再長大一點,我也不會隨便讓他喝那些東西,我本身也是都喝無糖的飲料比較多,很多長輩想要討好小孩子都會買甜甜的飲料或布丁之類的利誘小孩,這是錯誤的行為和觀念!請自重!

許卡卡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()