承欣滿11個月了。

熱情、活潑、活動力旺盛,很愛引起人家的注意,果然是獅子座的孩子啊。

整體來說很外向,當然目前也已經會認生,但是矜持的時間跟泡麵差不多(=.=)"。

隨便逗弄一下,又或是拿東西引誘他,一下就可以撲向敵軍的懷抱??

最近除了尖叫以外,還新增假哭假笑等等的技能。

人家說他好棒,他就會給自己拍拍手。有時就連沒有誇獎他,他也可以自嗨的拍拍手。

現在更是連吃一口飯都覺得自己很棒(一.一),家人都說這是在從小培養自信心阿...

不過北鼻現在的騙人手段都只是為了引起注意,要人家抱抱之類的,

當然沒有心機,如果有的話我真的要懷疑是"孤兒怨"了(驚!!!媽媽最怕恐怖片啦)

 

 

半歲嬰兒 就會騙人

【聯合報╱編譯陳世欽/報導】

 

倫敦星期電訊報一日報導,最新研究結果顯示,嬰兒開始學習欺騙的時間比原先以為的要早,最早六個月大時就會開始騙人。

 

行為專家發現,簡單的騙術有助於嬰兒在稍大時學習如何編造更複雜的謊言。

 

英國樸茨茅斯大學心理學教授華蘇蒂薇‧雷迪研究五十多名兒童後指出,六個月大至三歲間嬰幼兒採用的欺騙方法可分七種。嬰兒很快就會發現,假哭與裝笑能夠引起注意。八個月大的嬰兒會運用難度更高的欺騙技巧,例如掩飾父母禁止的活動,或設法分散父母的注意力。兩歲的幼兒可能使用更迂迴的技巧,例如父母準備施加薄懲時,虛張聲勢。

 

心理學家此前認為,四歲前的發育中大腦不可能編造謊言。

 

雷迪表示:「假哭是最早出現的欺騙方法之一。即使一切正常,嬰兒也會以這種方法博取注意。他們會暫停,看看母親有無反應,再決定是否繼續假哭。這種現象顯示,他們能夠分辨什麼行為可以奏效。」

 

雷迪認為,小孩通常都會根據早期的小謊確定特定狀況適用什麼樣的謊言,並在這個過程中明白,說謊過甚很可能產生反效果。

 

【2007/07/02 聯合報】



全文網址: 半歲嬰兒 就會騙人 - 娃娃的小腦袋 - 親子寶貝 - udn健康醫藥 http://mag.udn.com/mag/life/storypage.jsp?f_ART_ID=75140#ixzz1yrblMJBh 
Power By udn.com 

許卡卡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()