MASA20110518  

終於照了超音波,現在的小MASA已經幾乎發育完全了。

拍了一張詭異的圖片,因為這傢伙完全的不願意配合,把肥嘟嘟的臉擠在角落裡,又不斷動來動去,所以醫生只勉強拍到這樣的照片。

最中間的地方是鼻子和鼻孔...由下往上照這樣。旁邊那一團是嘴巴。

看了他的心臟、胃、腎、蛋蛋和四肢,全都很正常。

好喜歡看他心臟跳動的樣子,總覺得雖然小小的卻很有力。

不過腳夾的很緊,所以看不到小雞雞,

我跟醫生說大概是巨蟹座很害羞,醫生就說你怎麼知道一定會在預產期生?說不定會提早咧。

一整個嚇到!!我可不想提早生耶。

醫生說早點卸貨不是也很輕鬆嗎?

嗚...我的月子餐還沒訂好啦,要讓我有點心理準備嘛。

雖然小MASA出生後要用的東西我準備的差不多了,還是照預產期生的好。

 

原本20週時頭在下面,現在卻是臀位,嗚...頭上腳下了。

而且他的頭還一直擠在我胸腔下方右側,硬是要把臉塞在那裡,喜歡擁擠的感覺是吧@@。

難怪MASA的娘親我常常孕吐= =...,而且腳也一直踢不停。最近活動力還真的很大耶。

醫生說要多跟他說話,叫他把頭轉下去,乖嘿,配合度高一點嘛,媽媽不想剖腹啦。

 

目前MASA大約是1435~1505G,頭符合週數大小,身體有比較瘦一點點。

這樣很剛好啦,媽媽我也沒胖太多,從懷孕到現在大概重了快9公斤,應該算是滿標準的。

肚子看起來不太大,但是羊水量很正常,裡面空間也還滿夠的,看來真是藏肚型的身材呀。

還有,真的要減少澱粉量的攝取,才不會胖到媽媽,減肥可是很辛苦的一件事。

 

雖然這次檢查胎盤還是比較低一些,但已經不是邊緣前置胎盤了,可喜可賀^^!!

唯一胎位不正的問題,只能期盼MASA趕快轉向囉,拜託你啦。

 

下次產檢時間是2011/06/01。

 

※這次看診,陳醫師的診間出現好幾個診助,好像是來幫忙原本那個診助的。他們開玩笑說是因為陳醫師的關係才來幫忙。

我就問說:是因為陳醫師長的比較帥嗎?

他們還笑說:當然囉,陳醫師是婦產科的李察吉爾耶。

我就說我有聽過這件事情。

陳醫師竟然笑說:我覺得你們講得非常正確。

噗...真是太好笑了,幽默又帥氣的陳醫師阿。

如果看診速度可以加快一點點就好了~哈。

許卡卡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()