fage  

最近狂愛優格的我,一直在搜尋好吃的優格。

這款希臘優格就是其中之一。和平常吃到的優格最大的不同就是含水量比較低。

所以他吃起來的口感比較像cream cheese,但因為是優格,當然熱量比較低一些。

除了有好幾種口味之外,依據含脂量的不同,還有分經典、2%和0%。

追求美味的人,當然是推薦經典款,真的非常濃醇香又綿密細滑。

如果是要兼顧身材的人,那就選擇2%或0%,據說也是很好吃的。

照片 1307.jpg

撕開鋁箔封膜之後,有一層薄薄的油紙覆蓋在上面。

照片 1308.jpg

油紙長這樣,不仔細看一下子還會沒發現,吃之前要拿起來(= =要不然是要一起吃下去嗎@@)

我第一次吃的時候不知道,一打開就心急的想挖一口,突然嚇到:怎麼是硬硬的?!戳不下去耶!

照片 1309.jpg

拿掉油紙後就可以大快朵頤囉。長的真的很像cream cheese。

照片 1310.jpg  

含水量很低,所以吃起來也是cream cheese的口感,當然比起台灣的優格,熱量比較高一些。

口感也不同,台灣的吃起來比較像是豆花的Fu,酸味也比fage重一些,但是比較清爽。

可是希臘的和台灣的我都覺得非常好吃。單看當下心情想吃哪一種。

是說這些優格價位都不低就是了。

不過我所謂的台灣優格是指莎拉奶奶、馬修嚴選、牛博士這類的新鮮優格。

並非一般便利商店看到的那種...有加糖、加凝固劑之類的,味道是相差甚遠的,而且熱量也很高。

說實在,糖分攝取過多對身體有害,如果可以盡量不吃糖,當然是最好的囉。

許卡卡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()