普洱茶

紅墈

跟古小芳去吃港式飲茶,西門町"紅墈"。位置離西門站6號出口很近,在2樓,出入口較不好找。

去吃港式飲茶當然要來上一壺普洱茶,我很喜歡普洱的味道,古小方說好像舊櫥櫃的霉味,呵,沒有這股味道還稱不上普洱咧。

負責服務的大多是一些阿姨,還算滿親切的。這茶喝完之後他們也會幫你回沖,所以可以在那邊坐很久、聊很久、吃很久。

紅墈三寶

照片 523.jpg

不知為何第一道上的是甜品,可能比較好準備吧。所謂三寶內容是雲耳(白木耳)、蓮子、龜苓膏,放在椰奶糖汁裡面,因為椰奶的關係所以口味一致,但口感有Q脆、鬆綿、滑嫩,整體對我來說偏甜,但也不會不好入口,算是還不錯的甜品。

奶黃包-大推薦!!!但一定要趁熱吃。

照片 524.jpg

流沙內餡真是極品,一般市面出現的號稱奶黃包都是奶油奶酥混合,正統的奶黃包,是有濃濃蛋黃香氣的,內餡偏橘黃色,甜味中帶點鹹香,趁熱吃會爆漿,超美味的。不過要配茶,要不然這東西吃多容易膩吧,熱量也高,但真的太好吃,一定要點!!!

照片 527.jpg

干燒伊麵

照片 525.jpg

看起來醬色很重,其實入口沒有想像的重鹹喔,意麵也很滑口,會不知不覺吃完一整盤。好像聽說廣東炒麵也不錯,但我個人不是太喜歡炸的硬硬的麵,搭上勾芡湯汁更不是我喜歡的類型,所以沒點。

腐乳花椰菜

照片 528.jpg

阿姨還怕我們不敢吃腐乳醬,特地提醒了我們,不過我們很喜歡喔。這道菜非常好吃,也很下飯,腐乳和青菜很搭,吃起來不是像一般罐頭那樣重味道的腐乳,非常不錯。

港式蘿蔔糕

照片 531.jpg

必點!!!吃港式飲茶怎能少了這一味呢。可以吃出每家飲茶的特色。港式的蘿蔔糕和台式不一樣,台式的是蘿蔔絲,有些有加油蔥,吃起來以蘿蔔味道為主。港式的加了臘肉,讓蘿蔔糕吃起來有肉香,外皮煎的金黃酥脆,就更棒了。紅墈的稍嫌軟一些,古小芳覺得應該再煎的焦脆一點,但我戴牙套,所以覺得這樣的吃起來還不錯。主要是味道很好。

奶汁焗白菜

照片 532.jpg

我想這應該是很港式的一道菜吧,是我第一次品嘗,其實味道還不錯,裡面有蝦米、蟹肉等,我喜歡糊糊的東西,像"愛美斯"(這是一款黃色外盒印有嬰兒頭的嬰兒食品,是我的最愛之一),但古小芳覺得很像老人牌麥精那種感覺,可以點來嘗鮮,不是"雷",可以安心點。

金針鮮菇豆腐煲

照片 533.jpg

這是一道素菜,不過吃起來味道不像素食,也滿下飯的,好吃,但對我來說小小油。黑木耳軟脆、香菇吸飽湯汁超入味,雞蛋豆腐微炸過,外表也是很會吸湯汁,裡面則是嫩到一個爆,金針也很吸汁,總之就是白飯好朋友。

椰香黑糯米

照片 535.jpg

這道甜品製作要花一點時間,現點要等20分鐘,不過很值得,好好吃喔。在外面常常吃到過甜或口感不佳的紫米粥,紅墈的味道很不錯,很剛好甜。

芋頭西米露

照片 536.jpg

好像也是去飲茶必吃的甜品。一樣也是做的甜味很適中,古小芳說好吃,我有外帶給小姑和婆婆吃,他們也說很棒。芋頭味很重,很香,西米露超滑溜,我也覺得滿不錯。

不過港式飲茶怎樣還是不便宜,以我的大食量,吃上面這些還不會到飽的程度,但這樣也1500元呢,感謝古小芳^^ 

Posted by 許卡卡 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()